欢迎光临滨海非公!  | 收藏本站
 
首页  |  非公概况  |  新区工商联  |  新闻聚焦  |  政策法规  |  培训交流  |  民企风采  |  基层商(协)会  |  党建风采  |  联系我们
公告新闻
工作动态
企业动态
政经要闻
 
当前位置:首页 >> 新闻聚焦 >> 政经要闻 >> 正文
政经要闻
天津市河东区召开网络安全和信息化工作会议
目前已有 520 个人阅读了此文章 发布日期:2018-07-04 来源:今日头条


天津市河东区召开网络安全和信息化工作会议

深入贯彻落实习近平网络强国战略思想

加快打造智慧河东助推“四个之区”建设

  7月4日上午,天津市河东区召开网络安全和信息化工作会议,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,贯彻落实市委书记李鸿忠在市网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,研究分析我区网络安全和信息化工作面临的新形势新问题,全面加强新时期网络安全和信息化工作,推动网络安全和信息化发展迈上新台阶、取得新成效。区委书记李建成出席并讲话。区委副书记、区长田金萍主持会议。区人大常委会主任杨文璁出席。

  李建成在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自部署实施网络强国战略,统筹推动网络意识形态、网络安全、信息化、网络空间国际治理等各方面取得历史性成就,形成了习近平网络强国战略思想。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想为指导,深入学习贯彻全国和我市有关会议部署要求,加强网络安全,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,进一步提升我区网络安全和信息化工作水平,为建设“四个之区”、打好“六场硬仗”提供良好网络舆论氛围、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  李建成强调,学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,落实鸿忠书记工作要求,打造智慧河东,要重点做好三个方面工作。一要提高政治站位,切实以习近平网络强国战略思想统领网信工作。认真学习领会、深入理解把握习近平网络强国战略思想的时代背景、历史地位、主要内涵和核心要义,充分认识做好网信工作对于推动经济社会发展的重要意义,进一步提升我区网络安全和信息化工作水平,推动产业结构调整升级,切实发挥网信工作在支撑“四个之区”建设的重要作用。

  二要加强网信能力建设,提升网络安全和信息化工作水平。坚决筑牢守好网络安全整治护城河,坚决打赢网络意识形态斗争,把互联网作为意识形态工作的主阵地、主战场;巩固壮大主流思想舆论,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,深入开展净化网上舆情环境专项整治工作,积极抢占舆论新阵地,使党的主张成为网上最强音;要以信息化引领经济社会发展,大力发展信息产业,推进政府治理体系改革,同时培育新的发展引擎;持续抓好网信工作体系建设,构建党政齐抓共管、网信部门统筹协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的工作机制,确保各项工作圆满完成。

  三要加强党对网信工作的全面领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。强化管网治网政治担当,各单位要严格落实党委(组)网络意识形态责任制和网络安全工作责任制,自觉从全局高度谋划网信工作;要推进互联网企业党建工作,摸清我区互联网企业建设情况,灵活设置党的组织,以党建引领互联网企业健康发展;要强化监督考核问责,将网络意识形态工作纳入领导班子和领导干部年度考核,并加强对网信工作不担当不作为问题的督查检查问责。

  会上,区委常委、宣传部长李国忠传达了全国及天津市网络安全和信息化工作会议精神。区委网信办、公安河东分局、区教育局、区民政局、东新街道负责同志分别围绕加强全区网信工作统筹协调、构建网络社会综合防控体系、推进教育系统网络安全和信息化建设、深化智慧养老服务、提升智慧化党建工作等作了发言。

  区委常委、区委网络安全和信息化领导小组成员出席会议。全区各单位党政主要负责领导、分管领导和负责网信工作的同志参加了会议。
 
 
主办单位、运营管理、版权所有:
滨海新区工商业联合会(总商会)
滨海新区非公经济组织服务中心
津ICP备17005718号