欢迎光临滨海非公!  | 收藏本站
 
首页  |  非公概况  |  新区工商联  |  新闻聚焦  |  政策法规  |  培训交流  |  民企风采  |  基层商(协)会  |  党建风采  |  联系我们
公告新闻
工作动态
企业动态
政经要闻
 
当前位置:首页 >> 新闻聚焦 >> 企业动态 >> 正文
企业动态
ATM用上中国“芯” ──走访国内第二大金融自助设备生产商恒银金融
目前已有 843 个人阅读了此文章 发布日期:2018-02-11

    大寒过后,天津的气温降到了今冬的最低点。

  在滨海新区空港经济区的恒银科技园内,1.2万平方米的厂房里,300多名工人正在抢抓春节前的“黄金工期”。

  机芯、线束、面板、显示屏……一个个模块在不同的生产区域组合加工并测试,最终成为一台ATM或CRS金融自助设备。“春节前的这批订单我们正在加紧生产,为了保证能够按时交到客户手中,骨干员工带领各自的班组都在加班加点,日均产能可以达到300台。”恒银金融制造部总经理宋君告诉记者,“将近2万平方米的二期厂房今年就会动工,建成投产后我们的产能将会有一个大幅度的飞跃。”

  走出生产车间,科技园内阳光正好,办公大楼上“不忘创业初心牢记发展使命”几个大字格外显眼。

  在办公楼2层走廊,记者遇到了恒银金融博士后科研工作站副站长高新。“来,我带你认识一下我的‘小伙伴’们。”高新一边说着一边走进工作站的测试室,只见一沓测试钞正在一台机芯中流畅地运行。“这就是我们自主研发的循环机芯正在进行点钞测试,工作站的几位博士每天都会对包括机芯在内的各种模块进行各项测试,并根据金融机构的个性化要求进行技术攻关。”高新说,“循环机芯是存取款一体机的核心部件,集合了机械传动、光电、算法、精确控制等多项技术,以前一直被国外少数企业垄断,经过多年的努力,目前恒银自主研发的循环机芯在很多关键指标上已经达到甚至超越国外产品,国内的银行也都用上了国产机型。”

  搞研发、扩产能、掌握核心技术都需要大量的资金支持,拥抱资本市场,挂牌上市成为了企业募集资金的最佳途径之一。

  作为我国第二大金融自助设备生产商,2017年9月20日恒银金融挂牌上市,成为上海证券交易所第1346家、天津市在上交所第25家和主板市场第1家专注于金融自助设备及解决方案的上市公司。

  在办公楼4层,记者见到了刚刚散会的恒银金融科技股份有限公司党委书记、董事长江浩然。“刚才和几位管理层的同事商讨了一下公司上市后内控、团队建设和转型发展的事。”江浩然说,“想要高质量发展就必须转型,不能固步自封,我们打算从现金类设备顺应银行网点转型做一些非现金类的智能设备,企业刚刚上市不久,到了一个全新的起点,还有许多的领域亟待完善,昨天刚刚和管理层开会到凌晨,大家都感觉找到了创业之初的那股干事业的冲劲儿。”

    江浩然表示,去年,市委、市政府专门召开天津市企业家工作会议,明确提出“津八条”,更加激发了我们企业的活力。新区区委、区政府始终坚持营造企业和企业家“万木丛生、茁壮成长”新气象,为企业和企业家成长提供了尊商崇商、暖商悦商良好氛围,让我们有了进一步干事创业的冲劲儿和撸起袖子加油干的闯劲儿。“恒银金融于2008年从北京迁到了天津滨海新区,在第一个十年里不断发展壮大,下一步,我们将继续以恒银梦践行中国梦,‘用中国人的机芯,数中国人的钞票’,为天津高端制造业的发展贡献力量。”

 
 
主办单位、运营管理、版权所有:
滨海新区工商业联合会(总商会)
滨海新区非公经济组织服务中心
津ICP备17005718号