欢迎光临滨海非公!  | 收藏本站
 
首页  |  非公概况  |  新区工商联  |  新闻聚焦  |  政策法规  |  培训交流  |  民企风采  |  基层商(协)会  |  党建风采  |  联系我们
光彩事业
优秀企业
企业家风采
 
当前位置: >> 企业家沙龙 >> 正文
企业家沙龙
屈臣氏的经营管理之道
目前已有 1570 个人阅读了此文章 发布日期:2014-04-09

       这几年间,随着中国化妆品行业市场经济得到空前的膨胀发展,化妆品连锁店成为一夜之间的热议主题,有众多投资者和创业者踊跃参与到了化妆品连锁行业的加盟会议,化妆品连锁店一直是众多连锁企业探索和研究的一条血路线,如果能抓好这条路线,那企业就会避免走弯路了,这样企业才能走得更远。

      化妆品连锁渠道路线,一直是众多连锁企业所看重的一条生命线,其中,屈臣氏个人护理连锁商店就是成功的例子,屈臣氏在整个化妆品连锁行业中可以这么说,是非常成功的连锁企业,屈臣氏的成功经营管理之道,是众多连锁企业都难以复制的,屈臣氏的成功经营管理模式是业界中值得学习和借鉴的。

      多年以来,业界众多专家都在研究屈臣氏的成功经营管理模式,它的成功给行业留下了最深刻的印象和历史轮回的学习榜样,屈臣氏的成功经营管理之道,它是成功模式的克隆和复制方法,是众多企业可以学得到和复制到的。屈臣氏的成功模式,呆过在屈臣氏里面的员工都学到了深度的经营管理精髓,一在内部的人都会经过专业的培训和指导,学到更多关于屈臣氏的专业知识和经营管理方法。
 
      屈臣氏的成功经营管理之道,是化妆品连锁行业中的榜样,是化妆品连锁行业中的灵魂。屈臣氏的成功经营管理精髓,不得不让笔者倍受深处心动和学习,在化妆品连锁行业中是笔者一直梦寐以求的一套成功管理模式。笔者认为屈臣氏的成功营销管理之道有多方面。

      屈臣氏的独特门面设计和具有独特的理念,引领了化妆品连锁行业中最突出的风格特色和独特的经营模式,从整体的外到内,整体形象的统一和定位理念都融合到一块,屈臣氏的风格特色比较符合大众消费群的定位,是化妆品连锁行业中为突出的焦点。

      屈臣氏具有一套独特的营销管理模式,,从内外因来讲,内因:在管理上比较专业化和正规化,从员工的专业培训和对产品知识、销售技巧和屈臣氏的特色理念抓得比较好。外因:在整个店中,具有多样化的促销策略和管理模式,从终端消费群中准确抓准了消费心理需求,在对每个顾客进店的过程中都具有多样化的促销策略,一一能抓住终端顾客的需求。

      屈臣氏的产品定位比较符合大众消费群,主要面对了高中低价位的层次产品,大部分涉及到有中低端档次的价位产品,对于消费群所选择的产品当中有利于他们各有不同层次的需求,从定位中都有高中低价位的产品陈列专区,为顾客所选择比较方便。

      屈臣氏的服务口碑成为消费者最大消费来源,一个口碑成为屈臣氏的一桶金,在屈臣氏消费,你可以轻松的享受不一样的服务,在店内比如你买东西,店内人员会对你说,请问有什么可以帮到你的呢?或是你买到2件以上产品,店服务员会主动给你递篮子,这个就是屈臣氏口碑品牌的效应。

      屈臣氏的终端信息反馈和调研了解是他们最主要的竞争优势之一,从整个定位中对终端是此时此刻不能缺少的一环,因为屈臣氏的终端市场,此时此刻都在为终端顾客解决他们的需求目的,所以呢,终端市场信息和顾客反馈的效果是屈臣氏最主要的目的,在店内,有神秘便衣员工会对顾客说,你对本店的需求哪些最为满意和不满意的,对本店的服务满意如何,你对本店产品价位符合你吗等等一系列的问题。

      屈臣氏的成功经营管理模式,注重细节化的管理,具有一套科学的经营管理模式,是化妆品连锁行业内难以复制的一套模式,笔者认为,屈臣氏的成功经营管理模式值得连锁企业学习和借鉴。                                                                                                                                      --------百度文库

 
 
主办单位、运营管理、版权所有:
滨海新区工商业联合会(总商会)
滨海新区非公经济组织服务中心
津ICP备17005718号